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Diversão

Aprenda 6 receitas típicas de festa junina de forma prática!

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O Clubinho de Ofertas te ajuda com receitas típicas de festa junina. Arrase na festinha que o filho vai participar com comidinhas simples e criativas!

Inspire-se!

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Os quitutes juninos chegaram! Definitivamente é a mais deliciosa festa do nosso país. É cada comida caipira incrível e que lembra tanto a nossa infância que é impossível não transmitir toda essa memória afetiva e cultura para os filhos. Ele já foi convidado para a festinha da escola, do clube, do prédio ou da reunião em família? Então mamães agora é a hora de ajudar a participar com originalidade no arraiá com os comes e bebes, onde geralmente cada mãe leva um prato doce, um prato salgado e uma bebida.

Nos pratos doces clássicos como Bolo de Aipim e Broa de Fubá não podem faltar na comilança. Cachorro quente e Caldo verde também representam bastante o cardápio de salgados. É um montão de coisinhas gostosas! Chega de papo e vamos às receitas típicas de festa junina do Clubinho de Ofertas, dessas de dar água na boca!

Pratos Doces

Bolo de Aipim (mandioca) com Coco

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INGREDIENTES
1 kg de aipim
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos

MODO DE PREPARO
– Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso,ou pode triturar o aipim no liquidificador.
– Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
– No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
– Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
– Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
– Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
– Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.

Canjica

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INGREDIENTES
500 g de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco
1/2 litro de leite
3 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
8 cravos-da-índia
Açúcar a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO
– Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
– Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora.
– Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo.
– Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar.
– Coloque mais açúcar se quiser.
– Sirva quente ou fria.

Broa de Fubá

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INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1/2 copo (americano) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de fubá
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Queijo ou coco ralado, a gosto

MODO DE PREPARO
– Bater todos os ingredientes no liquidificador
– Levar ao forno pré – aquecido por 30 a 40 minutos, em forma untada e enfarinhada

Pratos Salgados

Espetinhos Churrasquinho e Salsichão

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INGREDIENTES
1kg de Cubos de alcatra ou maminha
1kg Cubos de filé de peito de frango
4 Dentes de alho
1 Cebola grande
Sal a gosto
1 Litro de água
1 pct de Salsichão
Palitos
Churrasqueira

MODO DE PREPARO
– No liquidificador coloque um pouco de água, sal, alho e a cebola. Bata até todos os ingredientes se misturarem.
– Em seguida é só colocar este tempero batido em uma vasilha, acrescentar o restante da água e misturar bem.
– Misture os cubinhos de carne e frango no tempero dentro da vasilha.
– O salsichão não precisa de tempero e nem assar por muito tempo, pois já vem cozido.
– Faça 3 pequenos cortes de um lado e do outro de cada salsichão, porque assim ele irá assar melhor e dará uma visão mais chamativa ao petisco.
– Espete os cubinho e o salsichão nos palitos.
– Tome cuidado para que a ponta do palito não fique de fora, porque senão ela irá queimar na churrasqueira e poderá passar algum tipo de gosto ruim para os espetinhos.
– Coloque os espetinhos na grelha da churrasqueira, virando regularmente, assim que eles começarem dourar, para assar de modo uniforme.

Cachorro quente

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INGREDIENTES
300 g de salsicha
1 cebola
1 tomate
1 colher de manteiga
1 copo de extrato de tomate
1 caixa de creme de leite
1/2 medida do copo de extrato de tomate de água

MODO DE PREPARO
– Pique a cebola e o tomate, refogue bem na manteiga
– Acrescente o extrato de tomate, corte a salsicha em rodelas e deixe cozinhar a gosto, se presiso acrescente a medida de água
– Depois de cozinhar bem acrescente o creme de leite
– Sirva com batata palha, milho verde, catchup e maionese

Caldo verde

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INGREDIENTES
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
5 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO
– Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
– Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
– Em seguida, bata tudo no liquidificador
– Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
– Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
– Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

As sugestões não para por aí!

Doces: Maçã do amor, Paçoca, Cocada, Pamonha, Cural, Mini churros, Amendoim doce (praliné), Docinhos, Bolo de cenoura, Arroz doce, Doce de abóbora, Pipoca doce, Bolo de milho, Cuscuz, Sonho…

Salgados: Espiga de milho, Amendoim, Pão de queijo, Tortas de carne/frango/cachorro-quente, Pasteizinhos, Salgadinhos, Pipoca, Farofa…

Como servir essas gostosuras?

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O Clubinho de Ofertas também listou as mais populares embalagens para receitas típicas de festa junina: pipoca no palito, bolinhos em guardanapos coloridos, caixinhas de madeira com doces, chapeuzinhos de palha com paçocas, cocadas na embalagem de cupcake com bandeirinhas em papelão, garrafinhas personalizadas com juta e barbantes, colheres enfeitadas, doces moles no copinho com colherzinha, doces cremosos em canequinhas de ágata, salgados servidos na folha de bananeira, toppers temáticos, biscoitos com desenhos típicos na massa americana, tubetes com tecidos quadriculados, tecidos estampados usados com doces, etc…

E quanto às bebidas?

Nada de refrigerante mamãe! Invista em sucos naturais diversos e frutas do interior como acerola, tangerina, melancia, maçã, mamão e suas combinações com couve, laranja, cenoura, hortelã, gengibre, mel, água de coco… Acredite! Com essas receitas típicas de festa junina e bebidas você receberá muitos elogios e a comemoração ficará ainda mais bacana e cheia de charme!

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Mamãe, quer saber os vários tipos de programas culturais infantis? Acompanhe as postagens do nosso blog e fique por dentro! 😉

Pra finalizar, acesse o site Clubinho de Ofertas!

Aquele amigo que salva as mamães com vários programas super legais e descontos pra lá de especiais! São mais de 80 atrações, em 3 cidades, como Rio e São Paulo! Tem tanta coisa legal nesse fim de semana. Acesse nosso site e aproveite com as crianças! Super beijo!